プロフィール

空の鯨

Author:空の鯨
千葉県在住の男性(50歳)です。

本業はサラリーマンにつき今は本名を公にできませんがハンドルネームは「空の鯨」と申します。

陶芸と出会って約3年、夜と週末は大好きな土と奮闘する毎日です。
現在は自宅に小さな工房を構え展覧会にも参加しています。
※陶器市や展覧会などでお会いした方には本名で自己紹介させていただきますネ(^-^)/


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


人気ブログ


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6907位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
1522位
アクセスランキングを見る>>

くじらや奮闘記


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
まとめ

太刀魚料理

このへんの魚屋さんではあまり見かけることが無い太刀魚ですが、とても美味しい魚です。
食べ方も様々ありますが、大きければ刺身もイケるし塩焼きやバターソテーにしても良いですね♪
しかし、僕が好きな食べ方は何と言っても煮付けです!

【太刀魚料理】
タチウオ料理2017
中骨も醤油に浸けてから片栗粉をまぶして唐揚げにすると酒のあてになります。

この時季の太刀魚は卵を持っているので身と一緒に煮付けると最高に美味しいです。
夏タチはまだまだ時期なので9月までにたくさん釣るぞ~!

今日も見にきていただき有難うございます、それではまた(^o^)/~

↓「クジラ」押してってネ↓

人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kujiraryodan.blog34.fc2.com/tb.php/854-3ac80161

 | ホーム |  page top